Resep Orek Tempe Sederhana
Kalo kita mendengar kata tempe apa yang ada di dalam benak kita ya? Jawab saja di dalam hati masing-masing.
Ya tempe makanan khas Indonesia yang sudah go internasional. Betapa nikmatnya tempe, sampai hampir setiap hari menu ini ada di warung tegal. heee
Tempe dapat di olah menjadi beraneka macam makanan yang enak, baik dibuat keripik, mendoan, sayur oseng, orek, semur dan lain-lainnya. Itulah hebatnya tempe yang bisa di kreasikan menjadi aneka macam masakan. Dan bahkan bisa di campur dengan aneka masakan lainnya.
Nah kali ini kita akan menyajikan informasi tentang bagaimana sih cara membuat orek tempe yang sederhana dan nikmat.
Yuk kita baca terus sampai selesai biar tau lebih detail.
Bahan Resep Orek Tempe Sederhana:
- Tempe secukupnya (sekitar 1/4 gram)
- 4 siuang bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- Gula pasir secukupnya
- Gula jawa secukupnya
- Garam secukupnya
- Cabai merah atau rawit (sesuai selera)
- Penyedap rasa (royco) secukupnya
- 1 batang serai (geprek)
- Minyak goreng secukupnya
- Kecap secukupnya
Cara Membuat Resep Orek Tempe Sederhana:
- Pertama tempe dipotong-potong bentuk dadu-dadu.
- Kemdian panaskan minyak, setelah panas masukkan tempe yang sudah di potong dadu-dadu tersebut.
- Kalo sudah matang atau kering angkat dan tiriskan. (selera mau kering atau tidak)
- Selanjutnya tumis bawang merah. bawang putih sampai wangi setelah itu masukkan bumbu lainnya seperti daun salam,serai, cabai, garam, gula jawa, gula pasir, dan royco.
- Selanjutnya masukkan tempe yang tadi ditiriksan dan aduk sampai rata. Dan masukkan kecap secukupnya.
- Kurang lebih setelah 10 menit angkat dan sajikan.
Semoga artikel ini bermanfaat.
Baca artikel lainnya.
0 komentar