Cara Buat Mie Ayam Dengen Mie Keriting
Selamat Siang sahabat RMKS dan pembaca yang budiman.Mungkin diantara kalian sudah tahu dong atau sudah sering makan mie ayam. Ya, makanan yang satu ini hampir ada di setiap daerah, baik di pasar tradisional ataupun pasar modern.
Sahabat dan pembaca yang budiman juga bisa buat mie ayam dengan mie keriting di rumah sendiri yah. Dengan melihat resep di resepmamakusuka.com bisa melihat panduan cara membuatnya. Sajikan bersama keluarga tercinta.
Bahan Kuah Mie Ayam Dengen Mie Keriting:
- Bawang merah, 5 Siung
- Bawan putih, 3 siung
- Kunyit, 1 ruas jari telunjuk
- Daun salam 1 lembar
- Biji pala, setengah
- Sereh, 4 batang
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
Bahan Bumbu Ayam Mie Ayam Dengen Mie Keriting:
- Bawang merah 4 siuang
- Bawang putih 2 siung
- Ketumbar, 1 sdt
- Gural merah secukupnya
- Jahe, 1 ruas jari kelingking
- Kecap secukupnya
- Daun jeruk, 2 lembar
- Bawang bombai, setengah (atau sesuai selera)
- Daun bawang, 2 batang
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
Cara Membuat Mie Ayam Dengen Mie Keriting:
- Siapkan semua bahan dan peralatan.
- Cuci ayam hingga bersih.
- Kemudian rebus ayam sampai dagingnya empuk, dan ambil airnya dan pisahkan. ayam di suwir-suwir.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, biji pala, kunyit, kemudian tumis sampai harum, selanjutnya masukkan air rebusan ayam tadi, dan masukkan daun salam sama sereh yang sudah di geprek. Dan juga masukkan garam sama penyedap rasa sampai mendidih. (Untuk kuah)
- Kemudian untuk bumbu ayamnya, haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan jahe. Selanjutnya tumis sampai harum dan masukkan daun bawangnya, bawang bombai, kasih air, masukkan gula merah, kecap, garam, penyedap rasa.
- Dan kemudian masukkan ayam yang tadi sudah di suwir-suwir.
- Selanjutnya rebus mi keritingnya. Setelah matang tiriskan.
- Kemudian tinggal masukkan ke mangkok mienya, ayam suwirnya dan kuahnya, kasi saus tomat atau kecap sesuai selera dan juga sambal kalau mau pedas.
- Sekarang tinggal di sajikan.
Semoga bermanfaat.
Baca artikel lainnya.
Daging Sapi atau Kambing, Manakah yang Lebih Sehat Dikonsumsi?
0 komentar