Resep Sate Kambing Yang Mudah Dan Praktis

Resep Sate Kambing Yang Mudah Dan Praktis 


Selamat siang di bulan syaban.
Semoga kesehatan dan kebahagian selalu kita rasakan. Jadi hamba yang selalu bersyukur.

Nah siapa yang tidak kenal kambing, hewan yang satu ini dagingnya sering di konsumsi oleh manusia. Karena daginnya empuk, enak dan baunya khas, serta yang jelas daging kambing itu halal dimakan.

Resep Sate Kambing Yang Mudah Dan Praktis

Daging kambing bisa diolah menjadi beraneka ragam masakan tradisional maupun internasional. Begitu mudahnya daging kambing itu diolah untuk menjadi sebuah menu makanan yang enak dan tentunya lezat, betul kan sahabat?

Beberapa contoh menu makanan yang bisa dibuat dari daging kambing seperti, gulai kambing, kambing kecap, kambing guling, untuk kebab, sate dan lain-lainnya.

Seperti yang akan kita hadirkan yaitu resep sate kambing yang mudah dan praktis, jadi disini akan di sampaikan bagaimana cara buat sate kambing yang mudah dan praktis tidak repot dan susah. Jadi sahabat dan para pembaca yang budiman bisa buat sate kambing di rumah sendiri.

Yuk kita intip cara buat sate kambing yang mudah dan praktis dibawah ini.


Bahan Sate Kambing Yang Mudah Dan Praktis :

  • 500 gr daging kambing
  • 5 buah tomat
  • 6 siuang bawang merah
  • Kecap manis
  • 1/2 potong buah nanas
  • 10 buah cabai rawit


Bahan tambahan :

  • tusuk sate dari bambu
  • arang dari batok kelapa
  • tempat untuk bakar sate / tungku
  • kipas tangan

Resep Sate Kambing Yang Mudah Dan Praktis

Resep Sate Kambing Yang Mudah Dan Praktis

Cara Membuat Sate Kambing Yang Mudah Dan Praktis :

  1. Potong-potong daging kambing sesuai selera.
  2. Kupas nanas dan kemudian di parut.
  3. Selanjutnya daging kambingnya yang sudah di potong-potong di masukkan di parutan nanas dan di aduk diamkan 5 menit saja, biar daging empuk.
  4. Potong-potong daun bawang, cabai, dan tomat.
  5. Kemudian siapkan piring masukkan kecap dan juga potongan bawang, cabai dan tomat. Aduk rata.
  6. Daging yang sudah siap kemudian di tusuk dengan tusuk sate dari bambu.
  7. Siapkan tungku dan masukkan arang kemudian nyalakan dan di kipas biar apinya tidak besar, jadi arangnya hanya jadi bara.
  8. Masukkan daging yang sudah di tusuk dan taruk diatas bara sambil di kipas.
  9. Kalu sudah matang angkat dan masukkan ke bumbu kecap tadi, di bolak balik biar mersepap.
  10. Angkat dan sajikan dengan lontong yang dipotong-potong.

Maknyus banget rasa sate kambing yang mudah dan praktis ini.
Silakan coba di rumah yah.

Salam resepmamakusuka

Baca artikel lainya.
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood