Resep Biji Salak Yang Sangat Cocok Untuk Menu Buka Puasa

Resep Biji Salak Yang Sangat Cocok Untuk Menu Buka Puasa


Selamat siang sahabat RMKS dan pembaca yang budiman.
Semoga kalian semua dalam keadaan sehat dan bahagia selalu.

Sekarang bulan Syaban, sebentar lagi bulan Ramadhan. Bulan suci yang sangat di nantikan oleh seluruh umat islam yang beriman dan bertakwa.

Resep Biji Salak Yang Sangat Cocok Untuk Menu Buka Puasa





Nah, biasanya di bulan suci itu bagi umat islam yang menjalankan ibadah shaum atau puasa pada saat buka puasa selalu makan yang manis-manis, seperti buah kurma, teh manis, es kelapa, kolak, bubur kacang hijau dan lainnya yang tentunya rasanya manis biar bisa bermanfaat untuk menambah tenaga setelah 1 hari penuh berpuasa.

Resep Biji Salak Yang Sangat Cocok Untuk Menu Buka Puasa

Kali ini resepmamakusuka akan menghadirkan resep biji salak yang sangat cocok untuk menu buka puasa. Jadi sahabat bisa buat sendiri dirumah untuk menu buka bersama keluarga tercinta.

Berikut ini detilnya bagamana cara buat biji salak yang sangat cocok untuk menu buka puasa.

Bahan Biji Salak Yang Sangat Cocok Untuk Menu Buka Puasa:

  • 600 gr ubi  ubi jalar ( kupas, cuci bersih, kukus dan tumbuk sampai lembut)
  • 250 gr tepung kanji atau tapioka 
  • 300 gr gula merah ( disisir halus )
  • 1/2 sdt garam
  • 800 ml air
  • 50 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 bungkus santan kara (bisa dengan santan kelapa asli)


Cara Membuat Biji Salak Yang Sangat Cocok Untuk Menu Buka Puasa:

Resep Biji Salak Yang Sangat Cocok Untuk Menu Buka Puasa
Resep Biji Salak Yang Sangat Cocok Untuk Menu Buka Puasa

  1. Pertama siapkan bahan-bahan dan peralatan.
  2. Kupas ubinya dan cuci bersih lalu kukus setelah matang di tumbuk sampai lembut.
  3. Kemudian masukkan tepung tapioka aduk dengan ubi yang sudah ditumbuk (ditambah air secukupnya, tujuannya agar mudah dibentuk).
  4. Masukkan garam kedalam campuran tadi dan aduk lagi sampai adonan tadi mudah di bentuk, disini kita buat bulat-bulat (bisa dibentuk sesuai selera).
  5. Kemudian panaskan air, setelah panas masukkan gulanya aduk sampai gulanya larut. Apabila sudah larut lebih baik kita saring dulur air gulanya.
  6. Selanjutnya kita panaskan lagi sambil masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat tadi. dan juga masukkan daun pandan.
  7. Setelah biji salak mulai matang masukkan santan karanya kedalam, aduk terus biar santan ngga pecah.
  8. Setelah matang angkat dan sajikan.


Semoga bermanfaat.
Silahkan share.

Baca artikel lainnya.
Cara Mengolah Daging Sapi Dengan Benar
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood