Resep Telur Curry
Curry atau Kari atau yang dikenal di Indonesia: Kare adalah nama untuk berbagai jenis hidangan berkuah yang dimasak dengan rempah-rempah hingga mempunyai cita rasa tajam dan pedas. Kari berasal Asia Selatan, terutama dari India yang telah meluas ke seluruh negara di kawasan Asia Pasifik dan Eropa.
Kari dalam bahasa Dravida (India) berarti sayuran dalam saus atau saus. Sehingga makanan yang dinamakan kari pasti basah.
Nah sekarang resepmamakusuka menyajikan resep telur curry (kuri/kare) yang nikmat rasanya.
Yuk kita intip cara buatnya dibawah ini.
Bahan Telur Curry:
- 4 Telur, rebus
- 1/2 sendok teh bubuk cabe merah
- 6 Tomat, blender dan dimasak
- 1 sendok teh bubuk masala Garam
- 1 sendok teh bubuk ketumbar
- 1/2 sendok teh gula
- Daun ketumbar (Dhania), sedikit daun, cincang halus
- 1 sendok teh bubuk kunyit (haldi)
- Minyak goreng, untuk memasak
- Garam secukupnya
Bahan Untuk Pasta Telur Curry:
- 2 cabai hijau
- 1 Bawang, cincang kasar
- Jahe 1 inci, cincang kasar
- 3 siung bawang putih
Cara Memasak Telur Curry:
- Untuk mulai membuat resep telur curry, panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, tambahkan bawang putih dan pasta jahe. Masak selama beberapa menit sampai bau mentah hilang dan bawang berubah warna.
- Saat bawang dipanggang dengan baik, tambahkan bubuk cabe merah, bubuk garam masala, bubuk kunyit, ketumbar dan gula. Campur serbuk tersebut ke masala bawang sampai tercampur rata.
- Sekarang tambahkan tomat, garam dan telurnya. Masak dan tutup selama 10 sampai 15 menit sampai Anda melihat telur dilapisi dengan baik dengan curry.
- Periksa kadar garam dan rempah-rempah dan kekentalan curry. Setelah selesai, campurkan daun ketumbar dan sajikan.
Sajikan Curry Egg bersama nasi kukus, salad.
Semoga bermanfaat.
Baca artikel lainnya:
0 komentar