Resep Udang Pedas Keju
Udang wuihhh, siapa yang tidak kenal dengan udang. Hewan air
ini rasanya sangat maknyus, baik udang laut ataupun air tawar memang untuk di
variasikan menjadi makanan kuliner tidak ada habisnya. Bahkan setiap daerah
punya ciri khas kuliner yang berasal dari udang ini.
Udang bisa digoreng, dibakar atau dimasak dengan sayuran. Betapa nikmatnya udang pedas keju, rasa khas udangnya dengan daging yang lembut, pedas cabainya dan tentunya sedapnya keju menjadikan udang pedas keju pilihan menu untuk keluarga tercinta.
Nah sekarang kita akan olah udang dengan cara dikukus, kemudian
akan disajikan dengan taburan keju untuk menambah rasa gurih dan melengkapi
kandungan gizinya. Biar badan jadi sehat.
Bahan Udang Pedas Keju :
- 20 buah udang besar dan dikerat punggungnya
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt minyak wijen
- 5 buah cabe merah dicincang halus
- 5 buah cabe hijau
- 200 gram keju parut
- 2 buah jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 2 sdt merica
Cara Membuat Udang Pedas Keju:
- Jangan lupa untuk mencuci dulu udangnya, buang kotorannya dan kepala.
- Kemudian lumuri udang dengan jeruk nipis, bawang putih, merica, garam, dan minyak wijen.
- Diaduk rata diamkan selama 10 menit.
- Taruh di wadah pengukus.
- Masukkan cabai merah yang sudah di potong dan juga cabai hijau
- Nah berikutnya kita taburkan pula keju parutnya.
- Didihkan air kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat ...maknyusss..
Baca artikel lainnya :
0 komentar