Resep Tahu Lapis Udang
Siapa yang tak kenal dengan tahu, makanan yang terbuat dari
bahan kedelai ini sangat di gemari di seantero penjuru nusantara Indonesia
tercinta ini. Teksturnya yang lembut dan empuk ini sangat pas di mulut.
Tentunya juga rasanya ada yang asin, hambar tergantung pada saat buatnya.
Tahu bisa juga untuk di buat aneka makan, ada tahu goreng,
tahu berontak (Banyumas), tahu isi, tahu gejrot dan masih banyak makanan
lainnya yang terbuat dari bahan tahu ini.
Untuk sahabat RMKS tercinta kali ini resepmamakusuka
menyajikan resep tahu lapis udang. Pepaduan antara tahu dan udang ini ternyata
sangat enak sekali, nggak percaya? coba saja buat sendiri di rumah dengan
mengikuti resep tahu lapis udang dibawah ini.
Bahan :
- 4 buah tahu potong dua bentuk kotak
- Isi :
- 100 gr udang, kupas ,cincang
- 4 buah tahu, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt kecap ikan
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica halus
- ½ sdt bumbu penyedap
- 2 sdm tepung sagu
- 1 butir putih telur
Cara membuat :
- Campur adonan isi jadi satu, aduk sampai tercampur rata
- Panaskan food box atau alat yang lainnya dengan api sedang selama ± 5 menit
- Letakan 1 buah potongan tahu kedalamnya , lalu masukan 1 sdm adonan isi, ratakan, tutup kembali dengan 1 buah potongan tahu.
- Tutup.
- Panggang hingga matang, angkat, sajikan dengan sambal botol atau sambal lainnya sesuai selera.
Baca artikel lainnya:
0 komentar