Resep Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging  Sapi

Daging semura sapi salah satu jenis bahan makanan yang kaya akan kandungan yang di butuhkan oleh tubuh Karena kaya akan protein, lemak dan kandungan gizi lainnya. Daging itu sendiri ada banyak jenisnya, dan cara memasaknyapun cukup beraneka ragam sehingga cita rasa yang khas dan berbeda beda membuat daging banyak di sukai oleh masyarakat.

Dengan nilai gizi yang sangat baik, banyak mengandung protein hewani ini tentunya sangat cocok sekali untuk dikonsumsi sebagai kebutuhan akan nilai gizi bagi tubuh kita.

Nah kali ini kita akan memasak daging untuk di semur, mau tahu lebih lanjut? Yuk kita intip cara masaknya dibawah ini.


Bahan Semur Daging Sapi :
  • 500 gr daging paha
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 10 butir bawang merah, diiris tipis
  • Air secukupnya
  • 2 cm jahe, dihaluskan
  • 2 suing bawang putih
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm margarine, untuk menumis
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus maggi
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 buah tomat, dipotong-potong

Cara Membuat Semur Daging Sapi :
  1. Pertama kita daging ukuran sesuai selera, lalu lumuri dengan jahe dan bawang putih halus serta 1 sendok teh merica bubuk. Diamkan selarna 10 menit agar bumbu meresap.
  2. Kemudian panaskan margarine, tumis irisan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
  3. Selanjutnya setelah daging berubah warna, masukkan air secukupnya sampai daging terendam. Tambahkan kecap manis, saus maggi, kayu manis, cengkih clan pala bubuk.
  4. Tambahkan merica sesuai selera. 
  5. Masak sampai daging lunak, lalu masukkan tomat.
  6. Masak terus sampai kuahnya tinggal sedikit dan agak mengental. 
  7. Angkat dan hidangkan

Selamat mencoba dan menikmati setelah masak sendiri heeee.
Yang mau kirim resep atau artikel silahkan klik kirim resep dan artikel
Baca artikel lainnya :
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood