Roti Kentang Isi Telur
Kentang merupakan sayuran yang banyak mengandung karbohidrat
sehingga sangat cocok untuk menambah tenaga atau stamina biar tidak lemes
karena kekurangan karbohidrat yang akan di olah menjadi tenaga.
Jadi makan kentang bisa sebagai pengganti nasi. Bagi orang
mancanegara biasanya makan kentang sebagai sumber karbohidrat.
Kentang juga bisa di kreasikan menjadi makanan dalam bentuk
lainya seperti kentang goreng, roti kentang, kue kentang dan lainnya.
Untuk kali ini resepmamakusuka menyajikan resep roti kentang
isi telur. Pastinya akan memanjakan lidah dan mulut sahabat RMKS.
Nah sekarang kita intip yuk cara buat roti kentang isi telur
dibawah ini.
Bahan :
- 300 grm kentang kukus, haluskan
- 2oo grm tepung terigu protein tinggi
- 1 sdt ragi instan
- 20 grm susu bubuk
- 15 grm gula pasir
- 25 ml air es
- 30 grm mentega putih
- 1 sdt garam
- Telur puyuh rebus secukupnya, kupas .
Cara membuat :
- Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula pasir aduk rata, masukan kentang kukus, uleni rata .
- Tuang air sedikit –sedikit sambil di uleni sampai kalis .
- Masukan mentega putih dan garam uleni sampai elastis diamkan selama 30 menit, kempiskan adonan .
- Timbang adonan 30 grm, isi gengan telur puyuh, bulatkan biarkan 10 mnt .
- Panaskan Oven dengan api sedang, panggang hingga matang angkat, sajikan.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Baca Artikel Lainnya:
0 komentar