Resep dan Cara Memasak Cumi Tumis Yang Lezat dan Nikmat
Cumi-cumi merupakan kelompok hewan cephalopoda besar atau jenis moluska yang hidup di laut. Nama Cephalopoda meruapakan bahasa Yunanai yang artinya kaki kepala, hal ini karena kakinya yang terpisah menjadi sejumlah tangan yang melingkari kepala. Seperti semua cephalopoda, cumi-cumi dipisahkan dengan memiliki kepala yang berbeda. Akson besar cumi-cumi ini memiliki diameter 1 mm.
Cumi-cumi banyak digunakan sebagai makanan. Cumi adalah salah satu hewan dalam golongan invertebrata (tidak bertulang belakang).
Dari penjelesan di atas sudah paham yah tentang cumi, yang merupakan hewan laut yang bisa di konsumsi. Nah kali ini resepmamakusuka mengadirkan resep dan cara memasak cumi tumis yang lezat dan nikmat tentunya.
Tekstur daging cumi yang lembut dan kenyal ini memang sangat terasa sekali di mulut. Sehingga ketika makan daging cumi terasa dahsyat sekali. Tapi kalau tidak bisa memasak daging cumi maka akan keras dan alot. Sehingga jangan sampai salah pada saat masak daging cumi. Dibawah ini akan dijelasakan bagaimana cara memasak cumi tumis yang lezat dan nikmat.
Yuk kita simak dibawah ini.
Bahan Cumi Tumis Yang Lezat dan Nikmat:
- 500 gr cumi basah dan segar
- 7 buah bawang merah
- 1/2 bawang bombai
- 5 buah cabe rawit
- 1 buah tomat kecil
- 3 buah bawang putih
- 1 jempol lengkuas geprek
- 2 cm jahe geprek
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Cumi Tumis Yang Lezat dan Nikmat:
- Pertama bersihkan cumi dengan bersih dan buang tulangnya.
- Kemudian potong cumi sesuai selera.
- Iris bawang merah,bawang bombai, bawang putih, tomat dan juga cabe. Untuk lengkuas dan jahe di geprek saja.
- Setelah itu selanjutnya siapkan wajan untuk menumis. Panaskan minyak secukupnya. Kemudian tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai, lengkuas, jahe sampai harum.
- Selanjutnya masukkan cumi. tomat, cabai. Dan kemudian tambahkan gula, garam, dan lada bubuk secukupnya.
- Dan yang perlu diperhatikan masak cumi jangan telalu lama karena daging akan keras. Jadi masak cumi sebentar saja biar dagingnya kenyal dan lembut.
- Apabila sudah matang, angkat dan sajikan.
Semoga artikel ini bermanfaat dan silahkan di bagi ke orang lain biar bisa bermanfaat juga.
Baca artiel lainnya.
0 komentar