Resep Bubur Ayam
Siapa yang tidak kenal bubur ayam?
Semuanya pasti kenal bubur ayam, makanan yang satu ini sering di jual di pinggir jalan dan bahkan ada yang keliling pakai sepeda motor. Bubur ayam memang makanan praktis yang sangat di gemari oleh masyarakat Indonesia.
Rasanya yang begitu nikmat dan gurih karena pakai santan dan kaldu ayam. Ditambah dengan suwiran ayam, kerupuk, kacang dan taburan daun bawang yang menambah kenikmatan bubur ayam.
Sahabat RMKS dan pembaca yang budiman pasti sudah pernah merasakan nikmatnya bubur ayam kan? Bagaimana rasanya? Jawab dalam hati saja yah..heee
Nah sekarang kita intip cara buatnya di bawah ini.
Bahan Bubur Ayam:
- 200 gram beras yang sudah dicuci bersih
- 2 liter air
- 1 sdm garam halus
- 5 sdm santan kental
- ½ ekor ayam kampung
- 1 batang selederi diiris halus
- 2 batang daun bawang diiris halus
- Kecap manis dan asin
- 1 buah cakwe iris
- Telur rebus belah jadi 4
- Pertama persiapkan bahan-bahan dan peralatan.
- Kemudian cuci bersih beras dan ayamnya.
- Selanjutnya masukkan beras, air, garam, dan juga ayam ke dalam panci. Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Selanjutnya angkat ayamnya dan goreng ayam sebentar lalu suwir. Sisihkan.
- Kemudian tambahkan santan ke adonan bubur dan masak hingga mengental. Angkat.
- Siapkan mangkuk saji, tuang bubur dengan kecap manis dan asin. Tambahkan bahan pelengkap dan sajikan saat hangat.
Baca artikel lainnya:
Resep Ayam Tandoori
Resep Kroket Kentang Mayonnaise
0 komentar