Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma

Sate Kambing Bumbu Kacang Kurma

Hujan siang ini memang terasa deras dan suara petir yang menggelegar membuat bulukuduk merinding. Kondisi seperti ini memang butuh yang hangat-hangat dan nikmat. 
Bagaimana kalau kita suguhkan sate kambing yang hangat dan nikmat? Pasti semuanya mau.
Tapi kali ini sate kambingnya berbeda loh, yaitu pada bumbunya yang sudah di modifikasi dengan kurma. Tentunya akan membuat rasa yang sangat berbeda dan sensasi yang berbeda. Mungkin sahabat RMKS ingin tahu seperti apa sih sate kambing bumbu kacang kurma.

Nah sekarang kita intip yuk cara buat sate kambing bumbu kacang kurma di bawah ini.


Bahan Kambing Bumbu Kacang Kurma:
  • 450 gram daging kambing, potong 2x2 cm
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
Bumbu saus:
  • 300 gram kacang tanah kulit, goreng
  • 450 ml air
  • 10 buah kurma, potong kotak kecil
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Bahan pelengkap:
  • 15 buah cabe rawit hijau, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 5 butir bawang merah, iris

Cara Memasak dan Cara Membuat Kambing Bumbu Kacang Kurma:
  1. Lumuri kambing dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan Kecap Manis Bango. Remas-remas. Diamkan 60 menit sampai meresap.
  2. Tusuk-tusuk daging kambing ditusukan sate. Bakar di atas bara sampai harum.
  3. Saus, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang dan air. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan garam, lada putih bubuk, Kecap Manis Bango, dan kurma. Masak sampai kental.
  5. Sajikan sate bersama saus dan pelengkap. Untuk 18 tusuk.
Semoga bermanfaat.

Yang mau kirim resep atau artikel silahkan klik kirim resep dan artikel

Baca artikel lainnya:

RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood