Resep Sate Kambing Pentul Kambing
Kondisi siang yang sangat panas membuat perut keroncongan karena sudah lapar, hee...
Nah sahabat RMKS pasti tahu dong kambing? Ya kambing itu hewan yang berada di sekitar kita dan selalu di pelihara sebagai hewan ternak. Karena kambing mempunyai nilai ekonimis yang tinggi yaitu daging kambing yang sangat di sukai masyarakat karena rasanya yang khas dan mengandung protein hewani yang baik.
Pastinya sahabat RMKS sudah pernah makan dagin kambing dong. Baik dimasak dalam bentuk gulai, sate, semur atau lainnya daging kambing sangat enak dan nikmat.
Sekarang kita akan menyajikan resep sate kambing pentul kambing dibawah ini.
Yuk kita intip bagaimana cara buatnya berikut ini.
Bahan Sate Kambing Pentul Kambing:
- 350 g daging kambing, cincang halus
- 50 g lemak kambing, cincang halus
- 4 sdm Kecap Manis Bango
- 4 sdm santan kental
- 1 ½ sdt air asam jawa
- Tusuk satai
Bumbu, haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 3 siuang bawang putih
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya
- ¼ sdt jintan
- ½ sdm garam
- ½ sdt merica putih bubuk
Cara Memasak Sate Kambing Pentul Kambing:
- Di dalam mangkuk, aduk rata daging kambing, lemak kambing, Kecap Manis Bango, santan kental dan air asam jawa.
- Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak tebal di atas tusuk satai. Ulangi hingga adonan habis.
- Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
- Sajikan segera ditemani lontong atau ketupat. Untuk: 4 porsi
Baca artikel lainnya:
0 komentar