Resep Popcorn Madu Mentega Cokelat
Camilan yang satu ini, Siapa yang tak suka? Camilan yang terbuat dari jagung ini memang sangat di sukai sebagai camilan favorite keluarga. Ya, popcorn menjadi
camilan yang tepat untuk dinikmati sambil menonton film atau sekadar berkumpul
bersama keluarga. Anda pun bisa memilih popcorn dengan rasa favorit Anda.
Selain dapat dibeli di pasaran, Anda pun bisa membuat rasa varian baru.
Coba resep mudah
membuat popcorn dengan rasa baru, seperti mencampurkan madu, mentega
dan cokelat untuk rasa baru yang lebih kompleks.
Bahan Popcorn Madu Mentega Cokelat :
- 2 sendok teh canola atau minyak biji anggur
- 1/2 gelas jagung
- 4 sendok makan mentega tawar
- 3 sendok makan madu
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Popcorn Madu Mentega Cokelat :
- Panaskan minyak dalam panci besar, masukkan jagung ke dalamnya.
- Tutup dan panaskan di atas api sedang hingga jagung meletus.
- Sampai popcorn meletus, kocok panci sesekali dan segera angkat dari kompor sampai menungu semua popcorn matang.
- Tuangkan popcorn ke dalam mangkuk besar.
- Sementara itu, lelehkan mentega dalam wajan di atas api sedang hingga rata dan berubah warna menjadi lebih kecokelatan.
- Setelah aromanya tercium, tuang ke dalam mangkuk tahan panas.
- Tambahkan madu dan garam lalu aduk terus sampai meleleh. Tuangkan di atas mangkuk popcorn dan aduk hingga rata.
Sajikan segera atau simpan dalam wadah kedap udara dan bisa
bertahan hingga 1 minggu.
Selamat mencoba.
Baca artikel lainnya :
0 komentar