Resep Tumis Tahu Saus Tiram
Tahu merupakan makanan yang sudah umum di makan oleh masyakarat Indonesia di seluruh nusantara. Bahan utama tahu adalah kedelai yang kaya akan protein nabati dan nilai gizi lainnya. Jadi tumis tahu saus tiram ini sangat bermanfaat sekali untuk kesehatan tubuh.
Rasa tahu yang empuk dan enak ini sangat digemari oleh anak-anak dan juga orang tua. Apalagi tahu dapat di masak beraneka masakan, baik di goreng, di tumis, di pepes, di kukus dan lainnya. Sehingga tahu sangat menarik bagi ibu rumah tangga untuk mengeksplore tahu di jadikan beraneka masakan. Salah satunya yaitu tumis tahu saus tiram yang sekarang ini sedang kita bahas.
Tahu yang merupakan bahan utamanya adalah dari kedelai memang banyak mengandung vitamin E yang sangat baik untuk tubuh kita terutama kulit. Disamping itu tahu juga tahu mengandung zat gizi lainnya.
Nah sekarang kita mau buat tumis tahu saus tiram. Yuk kita intip cara buatnya di bawah ini.
Bahan Resep Tumis Tahu Saus Tiram:
- 100 gram tepung terigu
- 1 bungkus tahu putih dipotong dadu
- 1 siung bawang Bombay diiris halus
- 50 ml air
- 30 gram saus tiram
- 500 ml minyak goreng
- Pertama siapkan bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan.
- Kemudian cuci tahu dengan bersih.
- Selanjutnya balut tahu dengan tepung terigu dan goreng hingga matang ke dalam minyak panas di wajan.
- Kemudia tumis bawang bombay hingga harum dan masukkan tahu dan juga saus tiram. Aduk hingga rata.
- Tuang air dan masak hingga mendidih.
- Angkat dan sajikan.
Baca artikel lainnya:
Aneka Resep Sop dan Sayur
Tips Membuat Resep Bolu Pisang Anti Bantat
0 komentar