Resep Schotel Mie

Resep Schotel Mie


Biasanya mie itu sering dibuat dengan cara di rebus atau digoreng. Memang memasak mie ini sangat mudah sekali dan sangat cocok apabila di makan dalam kondisi masih panas atau hangat. Karena kalau dimakan kondisi mie sudah dingin biasanya sudah lembek dan kurang nikmat.

Kali ini resepmamakusuka akan menyajikan sesuatu yang berbeda dari mie, yaitu resep shcotel mie.
Yuk kita intip cara buat shcolte mie berikut ini.





Bahan :
  1. 200 gr mi telur, rebus, tiriskan
  2. 4 butir telur kocok lepas
  3. 100 gr kacang polong
  4. 2 batang daun bawang, potong – potong
  5. ½ sdt garam
  6. ½ sdt merica halus
  7. ½ sdt bumbu penyedap rasa kaldu sapi
  8. ½ sdt cabai bubuk


Cara membuat :
  1. Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata.
  2. Panaskan food box atau cetakan yang lainya dengan api sedang selama ± 5 menit.
  3. Tuang adonan sepenuh cetakan, tutup.
  4. Panggang hingga matang, angkat sajikan.
Semoga bermanfaat

Yang mau berbagi resep bisa di kirim via email beserta foto makanan ke resepmamakusuka@gmail.com.

Artikel lainnya :



RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood