Resep Udang Gongso Kecap

Resep Udang Gongso Kecap 

Siapa yang tidak kenal udang..heee kenalan dulu yah....



Ok, kali ini resepmamakusuka menghadirkan informasi tentang masakan yang berasal dari hewan air yang tentunya sahabat RMKS sudah pada tahu yaitu udang. Ya, udang memang rasanya enak sekali, lembut dan manis.

Bagaimana ya rasa udang yang lembut dan manis kalo dimasak gongso, tentunya sahabat RMKS pengin tahu dong rasanya. Sahabat dan para pembaca dirumah bisa buat sendiri dirumah.

Nah dibawah ini akan dijelaskan secara detail cara membuat masakan udang gongso kecap. Yang rasanya ada asin, manis, asin dan tentunya pedas. Kalo dimakan dengan nasi hangat sangatlah nikmat sekali.

Yuk kita intip cara buatnya dibawah ini.

Bahan Resep Udang Gongso Kecap:

  • 200 gr Udang
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 2 Siung Bawang Merah
  • 1 Buah tomat
  • 2 Sdt Saos Tiram
  • 2 Sdt Saos Tomat
  • 150 ml Air
  • 3/4 Butir bwg bombay
  • 2 Sdm Kecap
  • 4 Buah Cabe Rawit
  • 1 Sdt Garam
  • Lada secukupnya


Cara Membuat Resep Udang Gongso Kecap:


  1. Pertama tentunya bersihkan udangnya, buang kulitnya dan cuci bersih.
  2. Kemudian bumbui udang dg rendaman garam, penyedap rasa, lada.
  3. Selanjutnya goreng udang 3/4 matang dan angkat, tiriskan dulu.
  4. Kemudian tumis bawang putih, bombay, bawang merah yang sudah dicincang, campur dengan tomat, masukan kecap, saos tomat, saos tiram, air.
  5. Masukan udang, bumbui garam, lada, penyedap rasa.
  6. Untuk membuat lebih kental, tambahkan larutan tepung maizena 1 sendok makan.  

Siap disajikan

Baca artikel lainnya.
RMKS (ResepMakaKuSuka.Com)

0 komentar

Berita

Kuliner

Lihat Video

Resep Ikan dan Seafood